高崎「トラットリアシュン」
ちょっと遅めの結婚記念日のお祝いディナー。
前に派遣でご一緒したおばさまにオススメされたお店。ご夫婦でやってるらしく、予約したほうがいいとのことで電話予約。
コースは、本日のシュンコース。
前菜orスープ、パスタorニョッキ、本日のメイン、デザート。
これの他にフォッカッチャ、グリッシーニ、メイン前のソルベ、紅茶orコーヒーがつきます。
まず前菜。
豪華!美しーい。もちろんどれ食べても美味しい。
ネットで、ニョッキがおいしいってことでこちらセレクト。確かにうまい。ニョッキってこんなもちもちなの?!クリームソースがなくなるくらい絡めまくる。
最初少ない?って思ったけど、1粒のボリュームが大きすぎて3粒でお腹いっぱいになり始めた。メインまだなのに。
この後ソルベ、大根のね。これがさっぱりー!でも大根!けどおいしい〜
で、メインは豚のビール煮込み。いや、正式名称はあるんだけど忘れた。ビールは群馬ビールですってよ!どこまでも地産地消!笑
食べた瞬間、「豚って言ってたよね?」って確認するくらいほろほろ。下にはマッシュポテト。新玉ねぎ、いいね〜春だね。
これもほんとおいしい。
あと、フォッカッチャも、ものすごくおいしいんですよ。メイン前に食べ終わっちゃった。
ここまでで充分お腹いっぱいですけど、ラストです。デザート2種。それと、ルイボスティーをセレクト。これもなみなみ入ってましたわ。
甘さは控えめ。カラメルがいい感じに苦いー!うまいー!シャーベット、黒酢かな?小さく見えて、結構入ってる。
ほんとにおいしいー!しか言ってなかった。
このコースで4000円以下。素晴らしいわ…何食べてもおいしかった。料理提供に時間がかかるって書かれてたけど、全然気にならず。
あぁーまた早く行きたい。
とりあえずランチに行ってみよう。
あ、予約は営業時間外に電話したほうが良いそうです。時間内に電話すると、大体音声アナウンスが流れて終わります。